注册送礼金不限id,下载app自助领8—88元体检金

当前位置:首页>注册送礼金不限id>郧西要闻

郧西代表团审议市人大工作及市“两院”工作报告

  • 发布时间:2020-01-10

  1月8日上午,出席市五届人大四次会议的人大代表继续分团讨论审议《市人大常委会工作报告》和《市人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》。副市长、公安局长陈城参加郧西代表团讨论。县领导查宏、汪川文、郑宏明、王丽媛、师文明、哈荣霞等参加讨论审议。

  在讨论中,代表们踊跃发言,积极提出意见和建议。代表们一致认为,在过去一年里,市人大常委会积极发挥地方国家权力机关职能作用,推动市委重大决策部署贯彻落实,为市委决策服务,为中心工作出力,为十堰发展献智,在履职为民服务中发挥了人大代表的重要作用。报告内容翔实,重点突出,认真总结了2019年所做的各项工作和取得的成绩,并对2020年的主要工作任务提出了切实可行的工作措施。

  在审议“两院”工作报告时,代表们对过去一年“两院”工作予以充分肯定。大家认为,市人民法院充分发挥各项审判职能作用,努力增强人民群众获得感、幸福感、安全感;市人民检察院忠实履行法律监督职责,着力维护社会稳定,促进司法公平正义,为经济社会发展提供了强有力的法治保障。

  在肯定成绩的同时,代表们围绕“两院”如何更好地履行司法职能等问题积极建言。大家希望“两院”要继续紧抓安全稳定、权益保障、公平正义等问题,大力推进社会矛盾化解,畅通诉求渠道,持续保持扫黑除恶高压态势,最大限度维护人民群众切身利益,维护社会大局稳定。