注册送礼金不限id,下载app自助领8—88元体检金

当前位置:首页>注册送礼金不限id>郧西要闻

张涛深入上津镇走访慰问干部群众

  • 发布时间:2020-01-03
 张涛深入上津镇走访慰问干部群众时强调:

始终把群众安危冷暖放心上  着力解决群众最关心的问题

 

元月1日,新年第一天,县委书记张涛深入上津镇走访慰问外出务工反乡人员、产业大户、危房改造户、驻村工作队员建档立卡贫困户等,为他们送上党和政府的关怀与温暖,致以新年的美好祝福。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局注册送礼金不限id专题民主生活会上讲话精神,始终把群众的安危冷暖放在心上,深入开展走访慰问活动,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。县委常委、县委办主任胡勇参加走访慰问活动。 

 

“新年好,外出一年辛苦了,收入怎样?”在上津镇孙家湾村外出务工返乡人员汪少友家里,张涛同他围坐在火炉旁,关切询问在外工作、生活、收入、工资结算等情况。他强调,多年来,全县广大外出务工人员怀揣梦想、离别故土、远赴他乡,用双手和肩膀托起家人的希望,用智慧和勤劳为经济发达地区建设和全县经济社会发展作出了重大贡献。全县各级各相关部门要时刻关注、牵挂广大外出务工人员,着力解决外出务工人员在就业创业、社会保障、子女就学、薪酬劳资、技能培训等方面的困难,切实让他们感受到党委政府的关怀和家乡人民的温暖。

 

丁家湾村回乡创业人士操世权,先后投资上千万元,在家乡发展特色农业产业,今年又新建了一个软木制品加工厂。张涛来到生产车间,详细了解原材料采购、生产工艺、市场销售、带动就业等情况,得知农业种植基地和加工厂能够带动当地100余人实现就近就业增收时,张涛十分高兴,勉励他要坚持以市场为导向,优化生产工艺,提高产品质量,提升经营效益,带动更多乡亲走上致富路。 

伍峪坪村6组78岁的杨厚莲老人今年心里格外高兴,家里不仅通过享受危房改造政策住上安全房屋,在部队服役的儿子还转了士官。见到张涛一行,杨厚莲连忙招呼到家里坐坐。对改造后的房屋还满意吗?还有什么困难需要解决?张涛握着老的手,关切询问相关情况。“做梦也想不到,这么大岁数了还能住上这么好的房子,真是感谢党的好政策”。 杨厚莲乐呵呵的回答到。 

“大家辛苦了,我代表县委、县政府来看望大家了”,在上津镇磨沟村党员群众服务中心,张涛同县人社局驻村工作队员一一握手,向大家致以亲切的问候和崇高的敬意。他说,脱贫攻坚是党中央交给我们的重大政治任务,是一场必须打赢的硬仗。在这场硬仗中,全县广大驻村工作队员积极响应组织号召,坚决服从组织安排,吃住在村、岗位在村、工作在村,用辛勤的汗水推动全县脱贫攻坚取得决定性战果,得到了各级党委政府的充分肯定,赢得了广大人民群众高度认同。全县各级各部门要切实关心关爱广大驻村工作队员,帮助解决实际困难,全力做好后勤保障、强化帮扶支撑,让驻村干部无后顾之忧,全身心投入到脱贫攻坚工作中。

 

张涛要求,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局注册送礼金不限id专题民主生活会上讲话精神,始终把群众的安危冷暖放在心上,深入开展走访慰问活动,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,把保障好困难群众生产生活作为当前一项重要工作来抓,深入基层、深入群众、体察民情、了解民意,切实把困难群众生产生活安排好、保障好。要切实关心关注城乡低保对象、特困供养人员、残疾人家庭、低收入群体生活,努力把党的惠民政策落实、落细,确保他们平安、温暖过冬;要高度重视年末岁尾安全生产、防火防冻、市场供应、市场监管、社会稳定等工作,确保群众度过一个欢乐、平安、祥和、温暖的新春佳节。 

当天,张涛还走访慰问了王富菊、寇章姣等贫困户,并实地督导上津镇部分重点项目建设。