注册送礼金不限id,下载app自助领8—88元体检金

当前位置:首页>注册送礼金不限id>郧西要闻

郧西县十八届人大四次会议胜利闭幕

  • 发布时间:2019-12-30
张涛作重要讲话 汪川文主持会议
     12月28日下午,郧西县第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在郧西宾馆会议厅胜利闭幕。

  

  

   大会执行主席张涛、查宏、汤宏、汪川文、王绪桔、李昌菊、郑忠坦、李柏华、何昌森、徐朝晖、许庆东在主席台前排就座。

   

  

   在主席台就座的还有郑宏明、王丽媛、吴玉松、张春斌、师文明、胡勇、刘鑫、邓超、黄进良、乔苏、官开华、谭道军、王满、秦汉明、张继道、肖兴宇、刘少洪、田翔燕、李光洪、陈尊祥、付洪、蒋志刚、王国豪、赵克钊、汪建成、耿家升、王直茂等。 

   

   汪川文主持闭幕大会。本次大会应到代表231人,因事因病请假5人,实到226人,符合法定人数。

   

   大会选举王有朴、兰瑞双、庹新安为郧西县第十八届人民代表大会常务委员会委员,选举蒋志刚为郧西县人民检察院检察长(须报经十堰市人民检察院检察长提请十堰市人大常委会批准),表决通过杨哲虎为郧西县第十八届人民代表大会财政经济委员会主任委员。 

   

   大会表决通过了《关于县人民政府工作报告的决议》《关于县人大常委会工作报告的决议》《关于县人民法院工作报告的决议》《关于县人民检察院工作报告的决议》《关于郧西县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划(草案)报告的决议》《关于郧西县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)报告的决议》。

   

  

   县委书记张涛在闭幕大会上发表讲话。他说,一年来,县委团结带领全县人民,勠力同心、砥砺奋进,锐意进取、接续拼搏,谱写了“五美郧西”建设新篇章。全年减贫18453户42189人,出列贫困村33个,“三率一度”达到整县脱贫摘帽标准。河夹扶贫产业园、新能源汽车整车制造等一大批重点项目顺利推进,夹河关水电站首台机组并网发电,“天子渡口·古塞上津”“农耕文旅·田园沙沟”“淘宝小镇”等全域旅游项目加快推进。25家企业在武汉股权托管交易中心集体挂牌,成功登陆湖北四板市场。经济增长态势强劲,转型升级步伐加快,发展后劲持续增强,生态环境不断改善,成功创建“省级生态文明建设示范县”。民生投入不断加大,发展成果进一步惠及广大人民群众,群众的获得感、幸福感、安全感持续提升,郧西对外形象和发展气场不断集聚,更加坚定了发展信心和底气。这些成绩的取得是全体人大代表和全县上下共同努力的结果。

   

   张涛指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我县决战脱贫攻坚、整县脱贫摘帽的巩固之年。县人大常委会和全体人大代表要紧紧围绕县委全会和经济工作会议总体部署,根据本次人大会议通过的决议和2020年全县重点工作,保持定力,扎实苦干,推动“五美郧西”建设再上新台阶。

   

  

   张涛强调,新的一年,县人大常委会和人大代表要以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,认真做好县人大各项工作,为“五美郧西”建设增光添彩,贡献更大的力量。要在加强党的领导、彰显政治担当上有新作为,积极投身于县委中心工作,做到围绕中心议大事、服务大局勤履职、强化监督促落实,确保县委的主张通过法定程序转换为全县人民的共同意志、转化为全县人民的实际行动,共同开创高质量发展新局面。要在依法履职尽责、服务发展大局上有新作为,始终聚焦发展第一要务,综合运用执法检查、听取和审议专项工作报告、专题询问、上下联动视察等方式,对事关长远发展的关键性问题和人民群众普遍关注的热点难点问题加强监督,确保县委、县政府重大决策和工作部署落到实处。要在加强自身建设、提升工作水平上有新作为,增强纪律规矩意识,落实全面从严治党要求,严格执行中央八项规定精神,积极探索新形势下开展工作的新方法,使人大工作更具时代特色,充满生机活力。

  

   大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  

   大会闭幕后,新当选的县人大常委会委员举行了宪法宣誓仪式。