注册送礼金不限id,下载app自助领8—88元体检金

当前位置:首页>注册送礼金不限id>下载app自助领8—88元体检金

郧西县信用体系建设成效显著

  • 发布时间:2019-12-31

  2019年,郧西县全力推进信用体系建设,在完善信用服务体系、推进联合惩戒机制建设等方面精准发力,加强了信用信息归集、网络平台、信用等级评定等工作,加大了信用联合机制广泛应用,规范了市场行为,维护了市场公平正义,成效显著。

    加强社会信用信息归集。归集社会信用数据20多万条,居全市第一。建成“信用郧西”网络平台。每周及时更新内容、维护网站运行,发布信息30多万条、更新信息200多条。推行信用等级评定工作。先后评出A级企业纳税人、A级食品药品守信单位、A级征信企业等诚信典型4078个。建立守信激励失信惩戒机制。建立诚信典型实施行政审批“绿色通道”,优先安排政策和资金扶持,优先提供公共服务便利等激励措施。继续扩大“扶贫小额贷款”、“纳税信用贷”、“助保贷”等信贷产品规模,纳税信用贷发放26笔2327万元,涉农担保贷款到位1亿元。通过媒体曝光、定制专属“失信彩铃”、限制政策资金支持、限制招投标、限制表彰奖励等措施,先后惩戒严重失信主体217次,一大批失信主体慑于联合惩戒威力主动履行了义务。加大失信领域整治。组织开展“执行风暴”除老赖行动、涉金融领域失信专项整治、旅游市场失信专项整治“利箭行动”、拖欠农民工工资治理、打击侵权假冒行动等19个领域失信专项整治,先后行政处罚立案17件、下达责令改正书12份、下达行政处罚决定书7份、移送公安行政拘留1件,罚款90万元,停产整治1家,关停企业1家。营造了不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境。优化金融生态环境。成功创建省金融信用县,信用乡镇和社区创建达100%,信用农户占比达80%以上,全县286个行政村的村级金融精准扶贫工作站已经全部建成投入使用,有效助推农民增收、产业创富,为县域经济发展提供强有力支撑。开展宣传教育活动。组织注册送礼金不限id全县社会信用体系建设暨信用信息服务平台操作系统使用培训会,通报各单位社会信用体系建设重点工作进展情况2次,对省信用信息服务平台操作进行现场培训,印发《信用体系建设2018-2019年文件选编》。先后开展3·15国际消费者权益日、食品安全宣传周、信用记录关爱日等活动,在全县上下营造诚实守信、重信守诺的良好氛围。